Szegediner Gulasch
Zutaten:
750g Schweineschulter/-gulasch
250g Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
100g Speck
400g Sauerkraut aus der Dose
Paprikapulver
2 Lorbeerblätter
200g saure Sahne
1 TL Kümmel
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Fleisch abbrausen, trockentupfen und in 3 cm große Würfel schneiden. Den Speck klein würfeln und in einem Topf auslassen, herausnehmen. Fleisch im Schmalz
portionsweise anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
Sauerkraut, Lorbeerblätter, Fleisch und Speck hinzufügen, mit Paprika bestäuben, umrühren und knapp mit Wasser bedecken.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen, eventuell etwas Wasser nachgießen.
150 g Sahne unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit restlicher Sahne und Kümmel garnieren.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Hefeknödel.