Krautsuppe
Zutaten:
Pfefferkörner, Pimentkörner
½ TL zerdrückte Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
1 Pfd. Schweinegulasch
1 Pfd. Kassler
1 Zwiebel
1 zerkleinerte Knoblauchzehe
1 EL Paprikapulver
1 Dose mildes Sauerkraut
100 ml Süße Sahne
Mehl
Zubereitung:
Zunächst lässt man die Pfefferkörner und Pimentkörner in ¼ Liter Wasser 5Min. kochen.
Das Fleisch mit der gewürfelten Zwiebel anbraten, Knoblauch (fein gehackt) dazugeben und mitrösten.
Nun das Fleisch mit dem Sud von den Körnern aufgießen, Paprikapulver, Lorbeerblätter und Sauerkraut und ½ l. Wasser hinzugeben.
Das ganze eine ¾ Std. köcheln lassen, bei Bedarf etwas Wasser nachgießen, dann die Sahne hinzugeben.
Alles gut verrühren und mit etwas Mehl abbinden.
Abschließend ca. 5 Min. weiter köcheln lassen.