Gefüllte Paprikaschoten
Zutaten:
125g Reis
1 Zwiebel
1 EL Öl
250g Hackfleisch
1 Ei
Pfeffer, Salz und Zucker
6 Paprika
Tomatenmark
4 Nelken
1 EL Mehl
1 EL Butter
100g Sahne
Zubereitung:
Reis kochen, Zwiebel in Würfel schneiden, Hackfleisch in eine Schüssel füllen. Nun alles zusammen mit dem Ei und den Gewürzen kräftig vermengen. Dann wird
die Masse in die gewaschenen und ausgehöhlten Paprikaschoten gefüllt.
Tomatensoße:
Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze anfertigen, das Tomatenmark hinzugeben. Mit etwas Wasser verdünnen, salzen und zuckern. Eine ganze Zwiebel, die
wir mit den Nelken und dem Lorbeerblatt bespickt haben, geben wir in die Soße und lassen sie aufkochen.
Die gefüllten Schoten hineinlegen und bei mäßiger Hitze garen. Von Zeit zu Zeit etwas umrühren. Nach 40 Minuten Garzeit, noch mit Sahne verfeinern.
Dazu werden Salzkartoffeln oder Brot gereicht.