Faschingskrapfen
Zutaten:
4 Eier
60g Butter
1 Päckchen Trockenhefe
1/4 L Milch
60g Zucker
500g Mehl
1 Priese Salz
Marmelade (Lekbar)
Puderzucker zum Bestreuen
Fett zum Frittieren
Zubereitung:
Aus dem Mehl, Hefe, Milch, Eiern, Zucker, Butter und Salz einen Hefeteig herstellen. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Nun gibt man ihn auf ein gewärmtes, mit Mehl bestreutes Nudelbrett, treibt ihn etwas aus und sticht mit einem Glas Fleckchen von 5 bis 6 cm Durchmesser
aus.
Frittierfett auf 170 Grad erhitzen, die Krapfen von beiden Seiten gold-gelb backen. Nach dem Abtropfen und Erkalten, werden sie mit Hilfe einer
Tortenspritze, mit Marmelade gefüllt und anschließend mit Puderzucker bestäubt.